• Facebook Rocks

    Go to Blogger edit html and replace these slide 1 description with your own words. ...

  • Facebook vs Twitter

    Go to Blogger edit html and replace these slide 2 description with your own words. ...

  • Facebook Marketing

    Go to Blogger edit html and replace these slide 3 description with your own words. ...

  • Facebook and Google

    Go to Blogger edit html and replace these slide 4 description with your own words. ...

  • Facebook Tips

    Go to Blogger edit html and replace these slide 5 description with your own words. ...

Pasang Iklan Disini Hub adibyte@gmail.com

[CLOSE]

Daftar isi

Memuat...

Cara Melekin Mata yang tertutup waktu difoto

kiriman file foto  dan minta dibuatin tutorialnya..  pas difoto orang nya  ngedip.. jadi merem deh hasilnya.. nah dia pengen fotonya dibuat melek.. hmm.. saya fikir lumayan juga buat pengetahuan karena banyak  hasil foto semacam itu..
Saya udah minta izin fotonya dipublish..
buka foto yang ada orang merem nya

Download PDF for Full Artikel

Sumber : ilmuphotoshop.com

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop

Karena Besok udah mulai puasa .. gak ada salahnya saya mengucapkan Mohon maaf lahir dan Bathin .. kalo ada penulisan yang salah dan komen yang kurang mengenakan dari saya.. maafin yah..
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa buat yang menjalankan nya .. semoga puasa tahun ini jadi Barokah karena dijalanin dengan hati bersih dan Ikhlas.. amien..
di tutorial photoshop yang lama saya sudah buat cara menghaluskan wajah yang judulnya menghilangkan kerutan di wajah.. di tutorial itu saya pake cara healing brush tool..
Sekarang saya mau coba dengan cara lain menghilangkan jerawat atau menghaluskan muka tanpa meng clone ataupun healing.. tapi dengan blur filter.
Buka foto yang mau dihaluskan wajahnya..


Download PDF for Full Artikel

Sumber : ilmuphotoshop.com

menghaluskan Wajah dengan Photoshop

Tutorial Photoshop ini Pertama tama pastinya buka gambar yang akan diedit. klo saya pke gambar ini . tapi jujur ya , saya nggak tau lho ini wajahnya siapa . ngambil aja dari internet . hhe ..

Download PDF for Full Artikel

Sumber : ilmuphotoshop.com

Bermain dengan Gradient

Gradient ? what’s da Hell is that?  ..
Rata-rata orang pasti udah pada tau kan apa itu gradient ? dalam bahasa indo gradient = gradasi atau perubahan yang halus banget dari suatu warna ke warna lain. Mungkin itu artinya.. kalo ada yang mau menambahkan, saya persilahken…
Toolnya yang mana sih di photoshop ? yuk Mang… kita maen-maen…
………………………………..moelay…………………………………..
Buat file baru file ( new ), Lalu pilih preset= custom dan pilih 640 x 480 px. Resolusi 72 saja.

Download PDF for Full Artikel

Sumber : ilmuphotoshop.com







Belajar Photoshop : Membuat Efek Matrix ( Simpel banget )

Sekarang saya akan nulis tentang bagaimana membuat efek film Matrix… bukan  efek pelurunya.. tapi efek yang ijo-ijo nya itu lho.. Kayaknya orang-orang udah pada tau nih.. tapi gpp deh.. pasti ada yang belom tau juga.. ok Kita mulai… Yuk.. mariii..
Pertama seperti biasa.. buka dokumen baru ukuran kecil aja.. seperti contoh dibawah nih..


Download PDF for Full Artikel

Sumber : ilmuphotoshop.com

Belajar Mewarnai Foto dengan Gradient Map

Mewarnai atau mengganti warna dari sebuah foto emang asik.. dan banyak sekali teknik yang digunakan untuk mewarnai sebuah foto.. salah satu nya dengan gradient map..
Buka file foto yang mau diedit.. saya pake foto cewek yang mirip sama istri saya yang lagi pose di deket rumah yang mirip rumah adat Jepang.. hehehe.. (ngikutin trend mirip – padahal itu emang istri saya beneran. :p)


Download PDF for Full Artikel

Sumber : ilmuphotoshop.com